Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Chantili-Crème, dazu Vanilleeis (Jay Khan)

Rezept: Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Chantili-Crème, dazu Vanilleeis (Jay Khan)
3
00:45
0
1299
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Crêpes
5 Stk.
Eier
160 g
Mehl
500 ml
Milch
40 g
Butter zerlassen
1 TL
Butter
Crème Chantili
2 Päckchen
Kochpuddingpulver
300 ml
Sahne
Beeren
1 TL
Butter
0,5 Stk.
Orange
0,5 Stk.
Zitrone
1 Schuss
Orangensaft
1 Schuss
Cognac
1 Schuss
Himbeergeist
500 g
Waldbeeren
1 l
Vanilleeis
1 EL
Puderzucker
1 Stk.
Minzzweig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
9,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Chantili-Crème, dazu Vanilleeis (Jay Khan)

Flambiertes Pfeffersteak
Flambierte Ananas mit Champagnergranite
Flambierte Zwiebelsuppe
Vanilleeis, Erdbeergelee und Baiserhäubchen auf Biskuitboden, flambiert

ZUBEREITUNG
Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Chantili-Crème, dazu Vanilleeis (Jay Khan)

1
Für den Crêpeteig alle Zutaten mit einander verquirlen. Die Crêpes in einer Pfanne mit wenig Fett zubereiten.
2
Für die Crème Chantili das Puddingpulver mit der geschlagenen Sahne vermengen und 1 Tag lang kühl stellen.
3
Für die Beeren in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und jeweils 1/2 Orange und 1/2 Zitrone hineinpressen. Einen Schuss Orangensaft dazugeben. Fertige Crêpes in die Pfanne legen und mit einem Schuss Cognac flambieren.
4
Separat die Waldbeeren in einer Pfanne sehr dezent und kurz mit jeweils einem Schuss Cognac und Himbeergeist flambieren.
5
Die Crêpes in der Soße auf dem Teller anrichten und mit den flambieren Waldbeeren, sowie mit einem gehäuften Esslöffel Chantili-Crème füllen. An der Seite 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und mit Puderzucker und Minze dekorieren.

KOMMENTARE
Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Chantili-Crème, dazu Vanilleeis (Jay Khan)

Um das Rezept "Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Chantili-Crème, dazu Vanilleeis (Jay Khan)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung