Zutaten für 3 Personen
Bohnen | 300 |
Schweinegulasch | 500 |
Bauchspeck | 300 |
Karotten | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein | 125 |
Fleischbrühe | etwas |
Mehl | 300 |
Eier | 4 |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken. Einen Topf mit Öl auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Gulasch in den Topf geben und anbraten, danach den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mitbraten lassen. Salzen (mit dem Salz bitte vorsichtig sein da der Speck ja salzig ist) und Pfeffern, mit Weißwein und Wasser ablöschen. Das ganze dann zum kochen bringen, wenn es kocht den Herd zurück drehen und 30 min. köcheln lassen. Während dessen schälen und würfeln wir die Karotten und Kartoffeln. Nach 30 min. fügen wir dann die Kartoffeln, Karotten und die Bohnen hinzu und lassen das ganze dann nochmal ca. 30 min köcheln bis das ganze dann bissfest ist.
2.Nun bereiten wir den Spätzlesteig zu. Mehl mit den Eiern, Salz, Wasser und etwas Muskatnuss zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten, man sollte ihn solange schlagen bis er Blasen wirft. Einen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen und zum kochen bringen. Dann den Teig in eine Spätzlespresse geben und in das kochende Salzwasser rein drücken, wer möcht kann sie auch schaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel in kaltes Wasser geben zum abschrecken, das ganze wiederholen bis der Teig leer ist. Das Bohnengemüse abschmecken und mit Fleischbrühe eventuell nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****2
vom
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