1. Home
  2. Rezept
  3. Muschel und Fenchel

Muschel und Fenchel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Wermut1 Schuss
Gemüsefond1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Puderzucker3 EL
Anisschnaps1 Schuss
Orange1 Stk.
Speck5 Scheibe
Ei1 Stk.
Mehl5 EL
Paniermehl5 EL
Kräuter gemischt1 Bund
Jakobsmuscheln15 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für Muschel und Fenchel 3 Fenchelknollen halbieren und den Strunk entfernen. Den Fenchel in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann den Fenchel zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Wermut ablöschen und etwas Gemüsefond hinzugeben und weich dünsten. Wenn der Fenchel weich ist, mit dem Pürierstab fein pürieren.

    2.Die Masse durch ein feines Haar-Sieb streichen und warmhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, dann den in Streifen geschnittenen Fenchel hinzugeben und anbraten. Mit Anisschnaps ablöschen und den Saft einer Orange dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bissfest garen. 5 Jakobsmuscheln etwas pfeffern und in einer Scheibe Speck einwickeln.

    3.5 andere Jakobsmuscheln salzen und pfeffern und in den kleingeschnittenen Kräutern wälzen. Ebenso 5 Jakobsmuscheln salzen und pfeffern, mehlieren, in Ei wenden und dann panieren. Alle Muscheln in verschiedenen Pfannen ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Püree auf dem Teller verteilen, je 1 Muschel draufsetzen und das Orangen-Fenchelgemüse in eine Jakobsmuschel-Schale füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Muschel und Fenchel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich