Zutaten für 4 Personen
Baguette | 150 g |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Römersalat | 1 |
Radicchio | 1 |
Stangensellerie | 1 |
Paprikaschoten orange | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Seidentofu | 400 g |
Rotweinessig | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vollkorn-Baguette mit einem Brotmesser in 1 cm große Würfel schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brotwürfel darauf verteilen. 1 EL Olivenöl mit Paprikapulver verrühren. Brotwürfel damit betreufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 8 Minuten goldbraun backen. Die Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Römersalat und Radicchio putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. 1 Stange Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln. Alles in eine Salatschüssel geben.
3.Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen in 1 EL Olivenöl anbraten. Salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden rundum noch 5 Minuten braten.
4.Geschälten Knoblauch und gewürfelten Tofu in ein hohes Gefäß geben. Essig, restliches Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Salat mit der Sauce mischen und mit Hähnchenstreifen und Brotwürfeln anrichten.
5.* TIPP FÜR VEGETARIER UND VEGANER: EINFACH HÄHNCHENBRUSTFILETS ERSATZLOS STREICHEN ODER GEGEBENFALLS DIE ÜBRIGEN MENGEN NACH GESCHMACK ANPASSEN. (^.^)
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vom
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