1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalat mit Tofu und Hähnchenstreifen

Blattsalat mit Tofu und Hähnchenstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette150 g
Olivenöl3 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Römersalat1
Radicchio1
Stangensellerie1
Paprikaschoten orange1
Hähnchenbrustfilet300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe groß1
Seidentofu400 g
Rotweinessig3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vollkorn-Baguette mit einem Brotmesser in 1 cm große Würfel schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brotwürfel darauf verteilen. 1 EL Olivenöl mit Paprikapulver verrühren. Brotwürfel damit betreufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 8 Minuten goldbraun backen. Die Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Römersalat und Radicchio putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. 1 Stange Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln. Alles in eine Salatschüssel geben.

    3.Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen in 1 EL Olivenöl anbraten. Salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden rundum noch 5 Minuten braten.

    4.Geschälten Knoblauch und gewürfelten Tofu in ein hohes Gefäß geben. Essig, restliches Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Salat mit der Sauce mischen und mit Hähnchenstreifen und Brotwürfeln anrichten.

    5.* TIPP FÜR VEGETARIER UND VEGANER: EINFACH HÄHNCHENBRUSTFILETS ERSATZLOS STREICHEN ODER GEGEBENFALLS DIE ÜBRIGEN MENGEN NACH GESCHMACK ANPASSEN. (^.^)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalat mit Tofu und Hähnchenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich