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Topfenschmarrn (Michael Schanze)

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 Gramm
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stück
Zitronenschale1 TL
Eigelb4 Stück
Quark100 Gramm
Eiweiß4 Stück
Salz etwas
Zucker70 Gramm
Butter50 Gramm
Himbeermark200 Gramm
Johannisbeere rot Konfitüre200 Gramm
Natürliches Mineralwasser100 ml
Sauerrahm200 Gramm
Puderzucker4 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Das Mehl mit Milch, Vanillemark und Zitronenabrieb glatt rühren, Eigelb und Quark hineinrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem cremigen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers dabei nach und nach einrieseln lassen und unter die Mehlmasse heben.

    2.Zwei kleinere Pfannen von 24 bis 26 cm Durchmesser bei mittlerer Temperatur erhitzen. Je 1 TL Butter hinein geben und die Quarkmasse darin verteilen. Die Unterseite darin hell anbräunen, auf die unterste Schiene des Backofens stellen und in 2 bis 3 Minuten darin goldbraun backen.

    3.Mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen, die übrige Butter und den restlichen Zucker dazu geben, den Schmarrn darin auf dem Ofen nachbraten.

    4.Für die Saucen das Himbeer- und Johannisbeermark mit etwas Mineralwasser geschmeidiger machen. Den Sauerrahm mit etwas Milch glatt rühren, mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken. Mit beiden Saucen das Dessert verzieren.

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