Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Nuss-Nougat-Creme süß | 150 gr. |
Eier | 5 |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Eierlikör | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett37,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 170°C vorheizen. Nougat schmelzen. Eier trennen, Eigelb mit 150g Zucker, Butter cremig rühren. Mehl und Nüsse unterheben.
2.Teig halbieren. In die eine Hälfte 4 El Eierlikör, in die andere Hälfte den Nougat. Eiweiß mit 1Pr. Salz und dem restlichen Zucker steischlagen. Schnee ebenfalls halbieren und unter die Teige heben. Nougatteig in eine gefettete Gugelhupfform geben, Eierlikörteig obendrauf und mit
3.einer Gabel marmorieren. 50 - 60 min. backen. Auskühlen lassen. Restlichen Eierlikör mit 150 g Puderzucker verrühren und den Kuchen damit glasieren
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vom
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