1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat - Gugelhupf

Nougat - Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Nuss-Nougat-Creme süß150 gr.
Eier5
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Mehl150 gr.
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Eierlikör6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 170°C vorheizen. Nougat schmelzen. Eier trennen, Eigelb mit 150g Zucker, Butter cremig rühren. Mehl und Nüsse unterheben.

    2.Teig halbieren. In die eine Hälfte 4 El Eierlikör, in die andere Hälfte den Nougat. Eiweiß mit 1Pr. Salz und dem restlichen Zucker steischlagen. Schnee ebenfalls halbieren und unter die Teige heben. Nougatteig in eine gefettete Gugelhupfform geben, Eierlikörteig obendrauf und mit

    3.einer Gabel marmorieren. 50 - 60 min. backen. Auskühlen lassen. Restlichen Eierlikör mit 150 g Puderzucker verrühren und den Kuchen damit glasieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich