1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Nuss-Minigugelhupf

Schokoladen-Nuss-Minigugelhupf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl230 g
Backpulver2 ½ Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Kakaopulver2 Esslöffel
Mandeln gehobelt50 g
Haselnüsse gerieben50 g
Ei1 Stk.
Zucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Teelöffel
Butter125 g
Milch250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter, Bourbon-Vanillezucker sowie Milch hinzufügen und gut vermischen.

    2.Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakopulver sowie die Haselnüsse und Mandeln in einer seperaten Schüssel gut durchmischen. Vorsichtige unterheben bis sie gut feucht geworden sind - aber nicht zu lange rühren.

    3.Den Teig in gut eingefettete Minigugelhupfformen füllen, bei 170° C Heißluft ca. 25 min. backen. In den Formen ca. 10 min. auskühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen. Mit Staubzucker bestreuen ....mmmmhhh

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Franza
    vom
    Profilbild von Franza

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Nuss-Minigugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich