Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 2 Bund |
Pinienkerne | 1 EL |
Parmesan oder ähnlichen Käse | 50 g |
Olivenöl | 1 dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Bärlauchblätter gut Waschen und mit einem Messer zerkleinern.
2.Die Blätter nun mit zerkleinerten Pinienkernen, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem schwabs Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Mixer oder Pürrierstab durchmischen, bis es eine Giftgrüne, Soße ergibt.
3.(kleiner Tipp, das mixen dauert etwas länger. schneller geht es, wenn man vorher die abgewaschenen und zerkleinerten Bärlauchblätter mit etwas Öl, salz und pfeffer in einer schüssel verteilt und ein paar minuten ziehen lässt. dann nurnoch den Zitronensaft dazu und das mixen geht ratz fatz) -- nicht zu viel Zitronensaft, ein kleiner schluck reicht!
4.Dann ist das Pesto eigentlich auch schon fertig. nurnoch ein paar stunden ziehen lassen und zwischendurch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan Käse kann man sofort mit im Pestoglas verteilen, doch ich finde es schmeckt noch besser, wenn man ihn erst kurz vor Verzehr dazu gibt.
5.Rezeptideen z.B. für Nudeln, als Marinade für Fleisch Tipp: kleingeschnittene Bärlauchblätter mit Salz und Pfeffer in Quark mischen -- suuuper lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chaoskeks
vom
Kommentare zu „Bärlauchpesto“