Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfeffertübchen - Mairübchen - Teltower Rübchen | 750 Gramm |
Fleischbrühe | 300 ml |
Lagerbier | 25 ml |
Schweineschmalz/-fett | 5 EL |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (201)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (201)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pfefferrübchen schälen und die dunklen Stellen ausschneiden. Danach gründlich waschen und Scheibchen hobeln.
2.Aus vier Esslöffeln Schweineschmalz und dem Mehl eine Roux brun wie in meinem KB beschrieben herstellen und abkühlen lassen.
3.Das restliche Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Rübchen darin anschwitzen. Mit der Fleischbrühe und dem Bier ablöschen, kurz aufkochen und fünf Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die abgekühlte Roux brun unter die Rübchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Im Original-Rezept werden dazu „Schnuckserla“ (kleine Schmalznudeln) in die Tunke gedipt und die Mairübchen dazu gelöffelt.
5.Bei uns gibt’s dazu Salzkartoffeln und gekochtes Gselchtes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Pfefferrübla vo de Nermbercher Pfeffersäck“