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Gemüse – Pfefferrübla vo de Nermbercher Pfeffersäck

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfeffertübchen - Mairübchen - Teltower Rübchen750 Gramm
Fleischbrühe300 ml
Lagerbier25 ml
Schweineschmalz/-fett5 EL
Mehl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pfefferrübchen schälen und die dunklen Stellen ausschneiden. Danach gründlich waschen und Scheibchen hobeln.

  • 2.Aus vier Esslöffeln Schweineschmalz und dem Mehl eine Roux brun wie in meinem KB beschrieben herstellen und abkühlen lassen.

  • 3.Das restliche Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Rübchen darin anschwitzen. Mit der Fleischbrühe und dem Bier ablöschen, kurz aufkochen und fünf Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die abgekühlte Roux brun unter die Rübchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Im Original-Rezept werden dazu „Schnuckserla“ (kleine Schmalznudeln) in die Tunke gedipt und die Mairübchen dazu gelöffelt.

  • 5.Bei uns gibt’s dazu Salzkartoffeln und gekochtes Gselchtes.

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    Rezept von i****h
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