Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Fülle | |
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Zwiebel | 700 g |
Speckwürfel | 100 g |
Butter | 3 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Fenchenlsamen gemörsert | etwas |
zum Bestreichen | |
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Eigelb | 1 |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Backpulver uns Salz vermischen. Butter in Würfel und Quark in Brösel daraufgeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und ausgewallt eine Stunde rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und Ringe schneiden (mit der Gurkenhachel) und mit kleinen Speckwürfel anrösten. Mit Salz, Pfeffer und gemörserten Fenchelsamen abschmecken. Auskühlen lassen und Ei und Creme Fraiche untermischen.
3.Teig in Quadrate schneiden, auf jedest Teigstück einen grossen Löffel Zwiebelmasse geben und zu Ecken zusammenklappen. Die Ränder gut festdrücken. Ei und Milch verquirrln und die Ecken damit bestreichen. Bei 200 °C ca 20 min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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