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Zwiebelecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl250 g
Butter250 g
Magerquark250 g
Backpulver1 EL
Salz1 Prise
Fülle
Zwiebel700 g
Speckwürfel100 g
Butter3 EL
Crème fraîche100 g
Ei1
Salz, Pfeffer, Fenchenlsamen gemörsert etwas
zum Bestreichen
Eigelb1
Milch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Backpulver uns Salz vermischen. Butter in Würfel und Quark in Brösel daraufgeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und ausgewallt eine Stunde rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und Ringe schneiden (mit der Gurkenhachel) und mit kleinen Speckwürfel anrösten. Mit Salz, Pfeffer und gemörserten Fenchelsamen abschmecken. Auskühlen lassen und Ei und Creme Fraiche untermischen.

    3.Teig in Quadrate schneiden, auf jedest Teigstück einen grossen Löffel Zwiebelmasse geben und zu Ecken zusammenklappen. Die Ränder gut festdrücken. Ei und Milch verquirrln und die Ecken damit bestreichen. Bei 200 °C ca 20 min goldbraun backen.

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    Rezept von Conny1967
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