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Hähnchenkeulen süß-sauer

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen3
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Steinpilze getrocknet=15 gramm1 Tüte
Rotwein200 ml
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Geflügelbrühe300 ml
Sherry-Essig2 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Crème fraîche1 Esslöffel
Sojasoße dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Als erstens werden die Pilze in den Rotwein eingeweicht und ca. 1 Stunde beiseite gestellt.

    2.Die Hähnchenkeulen waschen --trockentupfen --mit den Öl einpinseln und den Salz. Pfeffer ;Cayennepfeffer und Paprika einreiben und 30 Minutenruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen und kleinscheiden.

    4.In einen Bräter etwas Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen von beiden Seiten goldgelb anbraten.

    5.Nun die Zwiebel ,Knobi und das zeriebene Lorbeerblatt zugeben und etwas weiter dünsten lassen.

    6.Pilze mit den Rotwein,Essig und die Geflügelbrühe angießen --Deckel drauf und bei milder Hitze ca. 3o Minuten köcheln lassen .

    7.Wenn die Keulen zart sind Creme fraiche mit der Sojasoße und den Honig verrühren und zu der Soße geben --etwas einkochen lassen .Soße wird schön cremig.

    8.Zum Schluß, wenn nötig alles nochmal mit etwas Essig und Cayennepfeffer abschmecken .

    9.Wir haben dazu Salzkartoffeln und gebratene Champignons gegessen .

    10.*****GUTEN APPETIT*****

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