Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen | 3 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Steinpilze getrocknet=15 gramm | 1 Tüte |
Rotwein | 200 ml |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Sherry-Essig | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Als erstens werden die Pilze in den Rotwein eingeweicht und ca. 1 Stunde beiseite gestellt.
2.Die Hähnchenkeulen waschen --trockentupfen --mit den Öl einpinseln und den Salz. Pfeffer ;Cayennepfeffer und Paprika einreiben und 30 Minutenruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen und kleinscheiden.
4.In einen Bräter etwas Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen von beiden Seiten goldgelb anbraten.
5.Nun die Zwiebel ,Knobi und das zeriebene Lorbeerblatt zugeben und etwas weiter dünsten lassen.
6.Pilze mit den Rotwein,Essig und die Geflügelbrühe angießen --Deckel drauf und bei milder Hitze ca. 3o Minuten köcheln lassen .
7.Wenn die Keulen zart sind Creme fraiche mit der Sojasoße und den Honig verrühren und zu der Soße geben --etwas einkochen lassen .Soße wird schön cremig.
8.Zum Schluß, wenn nötig alles nochmal mit etwas Essig und Cayennepfeffer abschmecken .
9.Wir haben dazu Salzkartoffeln und gebratene Champignons gegessen .
10.*****GUTEN APPETIT*****
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen süß-sauer“