Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Parmesan | 60 g |
Emmentaler | 40 g |
schnittfester Kräuterkäse | 20 g |
Butter | 180 g |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 125 g |
Fett fürs Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett44,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett44,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Parmesan,Emmentaler und den Kräuterkäse fein reiben. Die Butter rühre ich schaumig,gebe die Sahne dazu und verrühre alles. Geriebener Käse und das Mehl hinzufügen und so lange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt 30 Min. an einem kühlen Ort stehen lassen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig in einen Spritzbeutel füllen und 4 cm lange Streifen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30 Min. backen,bis die Stangen goldgelb sind.
3.Abends mit Freunden zu Bier-Wein und Sekt eine tolle Knabberei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Käsestangen“