Tomaten-Kirsch Ketchup

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe 0,2 l
Bratenflüssigkeit oder Fett vom Braten 1 EL
Senf 1 EL
Tomatenpüree 5 EL
Paprika edelsüß 2 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 1 TL
Currygewürzmischung aus meinem KB TL
Anis Gewürz 1 TL
Salz 1 Msp
Kirschkonfitüre 2 EL
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Orangensaft 1 EL
frische Petersilie gehackt 1 EL

Zubereitung

Zubereitung:

1.Zuerst Gemüsesud und Bratenflüssigkeit [von anderen Kochvorgängen] abnehmen, die man mitverwenden kann, um ein besseres Aroma zu erlangen. Alle Zutaten dann abmessen und in einer Rührschüssel kalt vermengen. Kurz in einem Topf erhitzen und abkühlen lassen. In eine Spenderflasche einfüllen.

Verwenden:

2.Heiß und kalt passend zu Kartoffelgerichten, Nudelgerichten, Reisgerichten und zu Grillsachen. Ebenso als Beilage und Soße zu Fastfoodzubereitungen wie Hamburgern und Pommes Frites.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Kirsch Ketchup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Kirsch Ketchup“