1. Home
  2. Rezept
  3. Soße für Currywurst

Soße für Currywurst

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel frisch1
Apfel Elstar1
Tomaten2
Tomatenketchup3 EL
Brühe instant150 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pimenton de la vera½ TL
Cayennepfeffer1 Pr
Erdnussöl2 TL
Tomatenmark1 EL
Currypulver gelb1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Die Zwiebel, Tomaten und den Apfel in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.

  • 3.Zwiebel-, Tomaten- und Apfelwürfel dazugeben und braten lassen.

  • 4.Das Tomatenmark dazugeben und rösten lassen.

  • 5.Den Ketchup dazugeben und mit der heißen Brühe ablöschen. Für diese Menge lohnt es sich nicht extra eine Brühe anzusetzen, deswegen greife ich auf die "gute" Instant-Brühe zurück ;-)

  • 6.Salz, Zucker, den geräucherten Paprika und den Cayenne dazugeben und leicht köcheln lassen. Die Soße sollte etwas einreduzieren.

  • 7.Wenn die Soße die gewünschte konsistenz hat vom Herd nehmen und einen Esslöffel Currypulver hineingeben und vermengen.

  • 8.Ich verwende die Soße für Currywurst, sie schmeckt aber auch kalt und warm zu Gegrilltem

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Soße für Currywurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich