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schlangenbrot mit speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
stecken a ca,1,5cm durchmesser z.b.hasel4
bauernmehl500 gr
salz1 ½ tl
würfel hefe½
wasser,lauwarm3 dl
zweige thymian2
tranchen kräuterspeck8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.stecken an den oberen 20 cm mit einem scharfen messer entrinden.mehl salz in eine schüssel mischen,eine mulde formen hefe im wasser auflösen,in die mulde geben.alles zu einem glatten geschmeidigen teig kneten.thymianblätter abzupfen und in den teig kneten.teig mit einem feuchten küchentuch zugedeckt an einem warmen ort ca.1 stunde um das doppelte aufgehen lassen.

  • 2.2.teig in 4 portionen teilen und ca 30 cm lange stränge formen.je 2 specktranchen um die entrindeten enden der stecke wickeln.teigstränge spiralförmig um den speck wickeln,dabei teig leicht andrücken.schlangenbrot am stecken ca.10 minuten rundum über der glut backen,dabei den direkten kontakt mit demfeuer vermeiden.

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