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Burgundergulasch mit Pilzen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons300 gr.
Schalotten250 gr.
Möhren300 gr.
Gulasch gemischt1,20 kg
Tomatenmark2 EL
Mehl2 EL
Rotwein½ Liter
Gemüsebrühe1 Liter
Thymian6 Stiele
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pilze putzen, halbieren oder vierteln. Schlotten schälen, halbieren oder vierteln. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Alles Fleisch, das Gemüse und die Pilze ca. 7 Min. braten. Nach 5 Min. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben, unter wenden anschwitzen. Wein und Brühe zugießen, abgezupfte Thymianblättchen und Lorbeer zufürgen. Würzen und aufkochen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

  • Tipps:

    3.Ich stelle meinen Bräter (abgedeckt) bei 100-125° Heißluft (je nach Herd) in den Backofen (braucht evtl. etwas länger). So habe ich keinen Stress, muß nur noch abschmecken und evt. Flüssigkeit zugeben.

    4.Anstatt Champignons habe ich Pfifferlinge (Konserve) genommen, die allerdings erst zum Schluß zugegeben. Sie schmecken m. E. besser weil würziger.

  • Pazu passen:

    5.Nudeln, Spätzle, Semmel- oder Brezenknödel und Feld-, Endivien- oder Mischsalat.

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