Zutaten für 4 Personen
Champignons | 300 gr. |
Schalotten | 250 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Gulasch gemischt | 1,20 kg |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | ½ Liter |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Thymian | 6 Stiele |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Pilze putzen, halbieren oder vierteln. Schlotten schälen, halbieren oder vierteln. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Alles Fleisch, das Gemüse und die Pilze ca. 7 Min. braten. Nach 5 Min. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben, unter wenden anschwitzen. Wein und Brühe zugießen, abgezupfte Thymianblättchen und Lorbeer zufürgen. Würzen und aufkochen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
Tipps:
3.Ich stelle meinen Bräter (abgedeckt) bei 100-125° Heißluft (je nach Herd) in den Backofen (braucht evtl. etwas länger). So habe ich keinen Stress, muß nur noch abschmecken und evt. Flüssigkeit zugeben.
4.Anstatt Champignons habe ich Pfifferlinge (Konserve) genommen, die allerdings erst zum Schluß zugegeben. Sie schmecken m. E. besser weil würziger.
Pazu passen:
5.Nudeln, Spätzle, Semmel- oder Brezenknödel und Feld-, Endivien- oder Mischsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Burgundergulasch mit Pilzen“