1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken - Birnen - Salat im Glas

Gurken - Birnen - Salat im Glas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat
Salatgurke½
Birne1 reife
Zitrone frisch½ Bio
Minze frisch¼ Bd
Pinienkerne50 g
Dressing
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Creme`fraiche4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.die halbe gurke mit schale in kleine würfelchen schneiden - schön gleichförmig (eventuell kerne entfernen) die birne entkernen und ebenfalls in kleine gleichförmige würfelchen schneiden und sofort mit zitronensaft beträufeln

    2.minze fein hacker - 4 blätter zurückbehalten - pinienkerne in etwas öl anrösten - das öl,essig ,pfeffer und salz zu einer salatsoße aufschlagen

    3.gurken - und birnenwürfel ,pinienkerne und drei viertel der gehackten minze in einer schüssel vorsichtig michen und den dressing unterheben - creme fraiche mit der restlichen geschnittenen minze etwas salz und pfeffer vermischen

    4.den salat nun in 4 gläser verteilen - drei viertel voll - auf jedes glas nun einen klecks cereme fraiche geben und mit minzeblättchen garnieren -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken - Birnen - Salat im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich