Zutaten für 4 Personen
Salat | |
---|---|
Salatgurke | ½ |
Birne | 1 reife |
Zitrone frisch | ½ Bio |
Minze frisch | ¼ Bd |
Pinienkerne | 50 g |
Dressing | |
---|---|
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Creme`fraiche | 4 EL |
Zubereitung
20 Min
1.die halbe gurke mit schale in kleine würfelchen schneiden - schön gleichförmig (eventuell kerne entfernen) die birne entkernen und ebenfalls in kleine gleichförmige würfelchen schneiden und sofort mit zitronensaft beträufeln
2.minze fein hacker - 4 blätter zurückbehalten - pinienkerne in etwas öl anrösten - das öl,essig ,pfeffer und salz zu einer salatsoße aufschlagen
3.gurken - und birnenwürfel ,pinienkerne und drei viertel der gehackten minze in einer schüssel vorsichtig michen und den dressing unterheben - creme fraiche mit der restlichen geschnittenen minze etwas salz und pfeffer vermischen
4.den salat nun in 4 gläser verteilen - drei viertel voll - auf jedes glas nun einen klecks cereme fraiche geben und mit minzeblättchen garnieren -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Gurken - Birnen - Salat im Glas“