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Dreierlei persische Salate

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salade Shirasi (Persischer Tomaten-Gurken Salat):
Kleine Gurken oder eine Schlangengurke4 Stk.
Tomaten mittelgroß4 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Minze gehackt oder 0,5 TL getrocknet1 EL
Olivenöl3 EL
Zitronensaft oder Limettensaft3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salade Sabsi (Persischer Kräutersalat):
Petersilie glatt frisch3 Bund
Minze3 Bund
Dill2 Bund
Schnittlauch1 Bund
Koriander1 Bund
Granatapfel1 Stk.
Walnüsse100 g
Zucker2 EL
Granatapfelsoße3 EL
Agavendicksaft oder einen anderen süßen, neutralen Sirup1 EL
Pflanzenöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salade Hendevaneh-o-Panir (Persischer Wassermelonen Salat):
Wassermelone500 g
Gurken oder eine Schlangengurke2 Stk.
Feta 1 Packung
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Minze frisch3 Stängel
Weißweinessig4 EL
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Salade Shirasi:

    1.Gurken und Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne sowohl aus den Gurken als auch aus den Tomaten ausschaben oder ausschneiden.

    2.Die Gurken, Tomaten und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Minzblätter fein hacken und zum Salat geben.

    4.Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und je nach Geschmack Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln, über den Salat geben. Alles gut verrühren. Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Salade Sabsi:

    5.Kräuter waschen, trocknen und von den Stielen zupfen.

    6.Für diesen Salat nur die Blätter der Kräuter verwenden.

    7.Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

    8.Alle Kräuter in eine Salat Schüssel geben.

    9.Granatapfelkerne auslösen.

    10.Die Walnüsse etwas zerkleinern.

    11.Die 2 EL Zucker mit eine halbe Tasse Wasser in eine Pfanne geben.

    12.Herd auf höchste Stufe stellen und die Walnüsse mit in die Pfanne geben.

    13.Unter ständigem Rühren die Wallnüsse karamellisieren. Dabei die Wallnüsse ständig im Auge behalten, um ein Anbrennen zu vermeiden.

    14.Für das Dressing vermischen wir in einem Schraubglas die Granatapfelsoße, Agavendicksaft, das Öl und Pfeffer und Salz und schütteln das Glas kräftig. Falls das Dressing zu dickflüssig sein sollte, etwas Wasser dazu geben.

    15.Kurz vor dem Anrichten das Dressing über die Kräuter geben und gut vermischen.

    16.Dann die Granatapfelkerne und die karamellisierten Wallnüsse dazu geben und noch mal kurz mischen.

  • Salade Hendevaneh-o-Panir:

    17.Die Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden.

    18.Die Gurken waschen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne heraus schaben und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

    19.Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

    20.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    21.Die Minzblätter in schmale Streifen schneiden.

    22.Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig und je nach Geschmack Salz und Pfeffer in einem Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

    23.Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig mischen. Bis zum Servieren kaltstellen.

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