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Exotisch-würziger, gemischter Salat à la Mario

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend2 grosse
Salatgurken2 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
Karotte1
Mango, reif2
Sojasprossen frisch60 g
Zwiebelchen, rote8 kleine
Peperoni, lang, rot, mild1
Chili, grün2 kleine
Frühlingszwiebel, nur der grüne Anteil etwas
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Rinderbrühe, instant8 g
Orangensaft60 g
Aprikosenmarmelade1 EL
Kräuter der Provence2 TL
Sellerieblätter, frisch2 EL
Weißweinessig4 E
Essig, schwarzer, chinesischer2 EL
Salatöl6 EL
Pfeffer, schwarz1 TL
Muskatnuss, frisch gemahlen½ TL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, gar kochen, völlig abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurken waschen, an beiden Enden kappen, in Zebrastreifen schälen, längs halbieren, eventuelle Körner entfernen und diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und längs achteln.

    2.Die Karotte waschen, beide Enden kappen, schälen und in Julienne-Fäden hobeln. Die Mango waschen, trocken reiben, schälen, das Fruchtfleisch vom Kern filetieren und in ca. 1 cm große Würfel zerschneiden. Die Sojasprossen abbrausen und verlesen. Die kleinen, roten Zwiebelchen schälen und in dünne Scheibchen hobeln.

    3.Die Knoblauchzehen auspressen. Die Peperoni waschen, entkernen und zu Fäden schneiden. Den kleinen, grünen Chili von unten her quer in dünne Scheibchen schneiden. Den grünen Anteil der Frühlingszwiebel quer in ca. 5 mm breite Röllchen schneiden.

    4.Die Gurkenscheiben mit der Instant-Rinderbrühe bestreuen und gut mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann abseihen, die Brühe und die Gurkenscheiben weiter verwenden. Eine größere Schüssel mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Dann die Hälfte der Gurkenscheiben darüber stapeln. Die Hälfte der Julienne-Fäden darüber streuen. Den Rest der Kartoffeln auf die Gurken legen und den Rest der Gurkenscheiben darüber geben.

    5.Zum Schluss die Julienne-Fäden, Peperonistreifen, die Tomatenstücke und die Zwiebelringe sowie die gewaschenen und klein geschnittenen Kräuter darüber streuen.

    6.Den Gurkensaft mit 4 EL Wasser verdünnen. Die Knoblauchzehen auspressen und zusammen mit den 3 Gewürzen, den Chili-Scheibchen, dem Zucker und dem Essig zum Gurkensaft geben. Gut mischen und über den Salat geben. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann das Salatöl zugeben, alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ¾ der Mangostücke und ¾ der Sojasprossen dazu mischen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Rest der Mangostücke und der Sojasprossen sowie den Dill zum Garnieren verwenden.

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