Zutaten für 2 Personen
Galiamelone | ½ |
Strauch-Pflaumentomaten | 6 |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 20 |
Salatgurke | ½ kleine |
Paprikaschote gelb | ½ |
Paprikaschote orange | ½ |
Lauchzwiebel | 1 große |
Romanasalatherzen | 2 |
Oliven grün mit Paprikafüllung | 20 spanische |
Für das Dressing------------- | ------------- |
Limette Saft auspressen | ½ |
Kräuteressig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Romanasalatherzen in einzelne Blätter zerlegen, waschen, längs halbieren und dabei den harten Teil wegschneiden........wie eine Blüte auf den Teller anrichten.
2.weitere Vorbereitung: Melone die Kerne mit einem Löffel herausnehmen, Fruchtfleisch herausschneiden und in Mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, in Stücke schneiden..........Mozzarella-Kugeln abgießen und abtropfen lassen......Oliven abgießen und ebenfalls abtropfen lassen...................... Salatgurke waschen, putzen, zuerst in dickere Scheiben und dann in Ecken schneiden...........Paprika gelb und orange putzen, entkernen, waschen, in feine kleine Streifen schneiden.....Lauchzwiebel häuten, waschen und in feine Ringe schneiden.....alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
3.Dressing: Limettensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem Dressing verrühren, über den Salat gießen....gut vermischen und kurz ziehen lassen.....Salatmischung auf die vorbereiteten Romanablätter verteilen....fertig ist der WM-Sommerlaunesalat.....oder für die nicht Fußballgucker....einfach nur ein Sommerlaunesalat....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bunter WM-Salat-Sommerlaune“