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Asiatisch - Daging bumbu Bali - Rindfleisch balinesische Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Nuss1 kg
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten½ Bund
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
frisch geriebener Ingwer1 EL
Sambal Trassi - Rezept steht in meinem KB1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/291857/Gewuerze-Sambal-Trassie-indonesische-Chili-Paste.html etwas
Kokosöl4 EL
Ketjap Manis - süße Sojasauce2 EL
Sambal ulek1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/430432/Gewuerze-Sambal-ulek-a-la-Manfred-balinesische-Chilipaste.html etwas
Tamarindenmark1 EL
Petersilie gehackt4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Tamarindenmark in einem Rührbecher mit 150 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Passiersieb passieren. Den dabei entstehenden Saft auffangen.

  • 2.Die Zitronengrasstengel waschen und die äußere Schicht abschälen. Mit einem Plattiereisen weich klopfen. Den weißen Teil davon fein hacken.

  • 3.Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und quer zur Faser in feine Streifen schneiden.

  • 4.Zwei Esslöffel Kokosöl in einem Topf oder Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen ohne zu würzen in fünf Portionen darin scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  • 5.Das restliche Kokosöl in den Topf geben und erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe, das Zitronengras, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig andünsten. Jetzt das Fleisch wieder dazu geben.

  • 6.Alles zusammen mit dem aufgefangenen Tamarindensaft ablöschen. Das Ketjap manis dazu rühren und mit Salz abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren. Kurz vor dem servieren die Petersilie unter mischen.

  • 7.Dazu gibt’s Reis oder Kroepoek.

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    Rezept von i****h
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