1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschgratin mit Puddinghaube

Kirschgratin mit Puddinghaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350g1 Glas
gehackte Mandeln100 g
Eiweiß4 Eier Größe M
Puddingpulver Vanille Geschmack2 Pck
Milch1 l
Zucker80 g
Eigelb4 Eier Größe M
Auflaufform ca. 2 Liter Inhalt1
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Auflaufform fetten.

  • 3.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad Heißluft etwa 160 Grad

  • 4.Kirschen in der Form verteilen.

  • 5.Eiweiß steif schlagen. Hinweiß: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

  • 6.Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 7.Eischnee und Eigelb mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

  • 8.Masse auf den Kirschen verstreichen, Mandeln darauf verteilen.

  • 9.Form auf dem Rost im unteren Drittel des Backofen schieben.

  • 10.Tipp Wenn Sie mehrere kleine Auflaufformen haben, breiten Sie den Auflauf gleich portioniert zu.

  • 11.Backzeit etwa 30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschgratin mit Puddinghaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich