Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350g | 1 Glas |
gehackte Mandeln | 100 g |
Eiweiß | 4 Eier Größe M |
Puddingpulver Vanille Geschmack | 2 Pck |
Milch | 1 l |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 4 Eier Größe M |
Auflaufform ca. 2 Liter Inhalt | 1 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Auflaufform fetten.
3.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad Heißluft etwa 160 Grad
4.Kirschen in der Form verteilen.
5.Eiweiß steif schlagen. Hinweiß: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
6.Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.
7.Eischnee und Eigelb mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
8.Masse auf den Kirschen verstreichen, Mandeln darauf verteilen.
9.Form auf dem Rost im unteren Drittel des Backofen schieben.
10.Tipp Wenn Sie mehrere kleine Auflaufformen haben, breiten Sie den Auflauf gleich portioniert zu.
11.Backzeit etwa 30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Kirschgratin mit Puddinghaube“