Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 50 Gramm |
Chilischote rot | 1 |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette,unbehandelt | etwas |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Zitronengras | 4 Stangen |
Seeteufel-Medaillons a.40g,ersatzweise Lachsfilet | 8 |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen,Ingwer schälen,alles fein würfeln.Chilischote längs halbieren, entkernen und in möglichst feine Streifen schneiden.Beide Ölsorten mit Limettensaft und -schale sowie Ahornsirup verquirlen.Zwiebel,Ingwer,Knoblauch und Chili unterrühren.Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren,spitz zuschneiden.Medaillons waschen,trockentupfen,jeweils auf 1
2.Zitronengrasspieß stecken.In eine flache Schale legen.Marinade mit Sojasoße verrühren,über den Fisch gießen zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Stunde marinieren.Medaillons aus der Marinade nehmen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Seeteufel-Medaillons meine Art“