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Brathendl mit Rosmarin und Knoblauch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathendl1200 Gramm
Brathendlgewürzsalz etwas
Majoran etwas
Rosmarinzweige2
etwas Brühe zum untergießen etwas
Knoblauch2 Zehen
zum bestreichen: etwas
Salz etwas
Paprika etwas
Honig1 EL
Öl etwas
Kartoffel-Vogerlsalat:
Kartoffeln - Kipfler od. festkochend500 gr.
Öl - Sonnenblumenöl3 EL
Kräuteressig4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf1 EL
Brühe od. Wasser etwas
Feldsalat - Vogerlsalat etwas
Zwiebel rot - gewürfelt1
Kräuter - Petersilie, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bratfertiges Hendl gut waschen und abtupfen, evtl. Flügerl und Bischof entfernen.

    2.Aussen gut mit Brathendlgewürz einreiben, innen mit etwas Majoran einreiben und mit den zerdrückten Konblauzehen füllen. 2 Rosmarinzweige dazugeben und mit etwas Brühe untergießen.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Celsus ca. 120 Minuten ja nach Größe braten. Ab und zu mit dem (Paprika, Salz Honig, Öl) Gemisch bestreischen und öfters übergießen. Ich schalte ca. 10 Minuten vor der Garzeit noch den Griller dazu.

  • Kartoffel-Vogerlsalat

    4.Kartoffel Kochen, noch lauwarem, schälen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und kleiwürfelig schneiden. Beides in eine Schüssel geben.

    5.Kräuter waschen, fein hacken. Aus Essig. Öl, Salz, Pfeffer, Senf und den Kräutern ein Dressing bereiten und den Kartoffelsalat gießen, evtl. etwas lauwarme Brühe dazu, abschmecken. Den Vogerlsalat erst kurz vor dem servieren dazugeben.

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