Zutaten für 2 Personen
Brathendl | 1200 Gramm |
Brathendlgewürzsalz | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
etwas Brühe zum untergießen | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
zum bestreichen: | etwas |
Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Honig | 1 EL |
Öl | etwas |
Kartoffel-Vogerlsalat: | |
---|---|
Kartoffeln - Kipfler od. festkochend | 500 gr. |
Öl - Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kräuteressig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf | 1 EL |
Brühe od. Wasser | etwas |
Feldsalat - Vogerlsalat | etwas |
Zwiebel rot - gewürfelt | 1 |
Kräuter - Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bratfertiges Hendl gut waschen und abtupfen, evtl. Flügerl und Bischof entfernen.
2.Aussen gut mit Brathendlgewürz einreiben, innen mit etwas Majoran einreiben und mit den zerdrückten Konblauzehen füllen. 2 Rosmarinzweige dazugeben und mit etwas Brühe untergießen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Celsus ca. 120 Minuten ja nach Größe braten. Ab und zu mit dem (Paprika, Salz Honig, Öl) Gemisch bestreischen und öfters übergießen. Ich schalte ca. 10 Minuten vor der Garzeit noch den Griller dazu.
Kartoffel-Vogerlsalat
4.Kartoffel Kochen, noch lauwarem, schälen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und kleiwürfelig schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
5.Kräuter waschen, fein hacken. Aus Essig. Öl, Salz, Pfeffer, Senf und den Kräutern ein Dressing bereiten und den Kartoffelsalat gießen, evtl. etwas lauwarme Brühe dazu, abschmecken. Den Vogerlsalat erst kurz vor dem servieren dazugeben.
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vom
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