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Geflügel: Schlemmerente mit Gorgonzola-Zucchinisoße und Lachsnudeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Ente:
Ente - 2 Schenkel und ein Rückenstück1200 Gr.
Die Marinade:
viel Harissa-Gewürz etwas
Knoblauch, gepresst2 ½ Zehen
Basilikumöl, s. mein KB20 ml
rote Tabascosoße etwas
Sambal Oelek2 Tl
Koriandersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Orangenpfeffer etwas
Die Zugabe:
Zwiebeln, geviertelt4
Koriandersalz aus der Mühle etwas
Harissa etwas
Chili aus der Mühle etwas
etwas Basilikumöl für den Bräter etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Die Gorgonzolasoße:
etwas Rapsöl etwas
Mehl1 gehäufter El
Milch, fettarm400 ml
Gorgonzola piccante100 Gr.
Zuchini, gewürfelt½
Hühnerbrühe, gepulvert etwas
Orangenpfeffer etwas
Korinadersalz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Die Nudeln:
Lachsnudeln von Feine Kost250 Gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Ente waschen und trockentupfen.

    2.Aus den folgenden Zutaten eine Marinade herstellen und die Ente damit 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Am nächsten Tag einen Bräter vorbereiten. Die Zwiebeln schälen und vierteln, mit ein wenig Basilikumöl beträufeln und mit den Gewürzen versehen. Ententeile drauflegen und bei NT-Methode ca. 2 Stunden im Backofen braten(ich tat es bei 120°C, da erreicht es bei meinem Backofen die Kerntemperatur von 72°C.)

    4.Nach 2 Stunden den Deckel entfernen und 25 - 30 Minuten bei 200°C cross backen.

    5.Zeitgleich die Bechamelsoße nach gewohnter Weise herstellen und den Käse darin auflösen, die Zucchinistücke hinzugeben und abwürzen. Ebenso zeitgleich das Nudelwasser aufsetzen.

    6.Nun die Nudeln ins kochende Wasser geben und vom timing alles optimal mit dem Entenbraten koordinieren.

    7.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Telller anrichten. Dazu gab es ein Gläschen Sekt. Uns beiden hat es fantastisch gemundet! Viel Spaß beim Nachmachen!!

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