Zutaten für 2 Personen
Die Ente: | |
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Ente - 2 Schenkel und ein Rückenstück | 1200 Gr. |
Die Marinade: | |
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viel Harissa-Gewürz | etwas |
Knoblauch, gepresst | 2 ½ Zehen |
Basilikumöl, s. mein KB | 20 ml |
rote Tabascosoße | etwas |
Sambal Oelek | 2 Tl |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Die Zugabe: | |
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Zwiebeln, geviertelt | 4 |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Harissa | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
etwas Basilikumöl für den Bräter | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Die Gorgonzolasoße: | |
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etwas Rapsöl | etwas |
Mehl | 1 gehäufter El |
Milch, fettarm | 400 ml |
Gorgonzola piccante | 100 Gr. |
Zuchini, gewürfelt | ½ |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Korinadersalz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Die Nudeln: | |
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Lachsnudeln von Feine Kost | 250 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Ente waschen und trockentupfen.
2.Aus den folgenden Zutaten eine Marinade herstellen und die Ente damit 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Am nächsten Tag einen Bräter vorbereiten. Die Zwiebeln schälen und vierteln, mit ein wenig Basilikumöl beträufeln und mit den Gewürzen versehen. Ententeile drauflegen und bei NT-Methode ca. 2 Stunden im Backofen braten(ich tat es bei 120°C, da erreicht es bei meinem Backofen die Kerntemperatur von 72°C.)
4.Nach 2 Stunden den Deckel entfernen und 25 - 30 Minuten bei 200°C cross backen.
5.Zeitgleich die Bechamelsoße nach gewohnter Weise herstellen und den Käse darin auflösen, die Zucchinistücke hinzugeben und abwürzen. Ebenso zeitgleich das Nudelwasser aufsetzen.
6.Nun die Nudeln ins kochende Wasser geben und vom timing alles optimal mit dem Entenbraten koordinieren.
7.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Telller anrichten. Dazu gab es ein Gläschen Sekt. Uns beiden hat es fantastisch gemundet! Viel Spaß beim Nachmachen!!
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vom
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