Zutaten für 4 Personen
speckwürfel | 80 gr |
weisse champignons,geviertelt,in scheibchen | 100 gr |
kräutersalz | ½ tl |
wenig pfeffer | etwas |
weissmehl | 300 gr |
kräutersalz | 1 ½ tl |
zucker | ½ tl |
würfel hefe ca.10 gr | ¼ |
wasser | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.speck in beschichteter bratpfanne ca.2 minuten langsam knusprig braten.pilze beigeben,im austretenden fett ca.2 minuten mit braten.speck-pilze masse auskühlen würzen.mehl,salz,zucker und hefe mischen,wasser beigeben ca.10 minuten zu einem weichen,glatten teig kneten.speck-pilze-masse darunterkneten,wenn nötig wenig mehl beigeben,teig zu einer kugel formen,zugedeckt bei raumtemperatur ca.1 stunde aufs doppelte aufgehen lassen.teig in 4 portinen teilen ca.1 1/2 cm dick in blattform flachdrücken,auf ein mit backpapier belegtes blech legen.teigstücke 1xlängs sowie rechts und links des einschnitts mehrmals leicht schräng einschneiden.teigstücke leicht auseinanderziehen,sodass sich die einschnitte öffnen.teigstücke mit wenig mehl bestäuben. backzeit ca.20 minuten in der mitte des auf 220 grad vorgeheiztens ofen. passt zu:randensuppe,linsensalat mit avocado-mango-fächer
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vom
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