1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Nusstorte

Schnelle Nusstorte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Eier2
Zucker100 g
Vanillezucker1
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Für die Füllung:
gemahlene Haselnüsse150 g
Puderzucker25 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1
Sahne kalt600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier und 3 EL heißes Wasser eine Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und unter Rühren einstreuen. Dann schön fluffig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben.

  • 2.In eine Springform füllen und bei 180°C 25 Minuten backen. Dannn auskühlen lassen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und den Kuchen ein mal durchschneiden.

  • 3.Für die Füllung die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und kalt werden lassen. Puderzucker sieben, mit Sahnesteif und Vanillezucker mischen. Sahne halb steif schlagen, und den Zuckermix einstreuen. Dann steif schlagen.

  • 4.3 EL Haselnüsse aufheben den Rest unter die Sahne heben. 3 EL aufheben den Rest auf den unteren Boden streichen und den Deckel darauf setzen. Rand mit der restlichen Nuss-Sahne bestreichen und mit den beiseite gestellten Nüssen bestreuen. Eventuell mit Sahnetuffs und Nüssen oder zu Ostern mit Zucker oder Gelee Eiern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich