Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 200 g |
Erdbeeren | 250 g |
rotes Johannisbeer-Gelee | 100 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Süße Sahne um Ganieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Rhabarberstangen schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen,den Zucker zufügen,und beim erhitzen rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2.Die Rhabarberstücke zugeben und 4-5 Min. im geschlossenem Topf köchelen lassen. Erdbeeren waschen und halbieren. Zitrone auspressen,Erdbeeren und Zitronensaft hinzufügen.
3.Weitere 2 Min. sanft kochen lassen und dann das Johannisbeergelee unterrühren. Kompott erkalten lassen,in eine hübsche Schale füllen und mit Sahnehäubchen ganieren. Dazu schmecken süße Milchbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Kompott“