1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Kompott

Rhabarber - Kompott

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 g
Wasser¼ Liter
Zucker200 g
Erdbeeren250 g
rotes Johannisbeer-Gelee100 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Süße Sahne um Ganieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Rhabarberstangen schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen,den Zucker zufügen,und beim erhitzen rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  • 2.Die Rhabarberstücke zugeben und 4-5 Min. im geschlossenem Topf köchelen lassen. Erdbeeren waschen und halbieren. Zitrone auspressen,Erdbeeren und Zitronensaft hinzufügen.

  • 3.Weitere 2 Min. sanft kochen lassen und dann das Johannisbeergelee unterrühren. Kompott erkalten lassen,in eine hübsche Schale füllen und mit Sahnehäubchen ganieren. Dazu schmecken süße Milchbrötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich