Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 40 ml |
Pinienkerne | 25 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Fenchelsalami | 12 scheiben |
Parmesan | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett53,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett53,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fenchlknollen putzen, das äußere Blatt entfernen und den Rest waschen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchelknollen auf einem Gemüsehobel längs in sehr dünne Scheiben hobeln, in einer flachen Schüssel mit dem Zitronensaft mischen und mindestens 30 minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Temperatur goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
3.Fenchelgrün und Petersilie fein hacken. Fenchelscheiben auf 4 große Tellern fächerartig anrichten, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Salamischeiben darauf verteilen und Parmesan grob darüberhobeln.
4.Mit Pinienkernen und gehacktem Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Fenchelcarpaccio“