Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Backaroma Zitrone | 2 Tropfen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Raffaello | 200 g |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 500 g |
Kokosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Backaroma, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Den Teig in eine 26er Springform (Boden gefettet und mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagrecht durchschneiden.
2.15 Raffaello kleinhacken. 250g Erdbeeren in Würfel schneiden. 300g Sahne mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeer -und Raffaellostücke unterheben. Auf den Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.
3.Restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit 2/3 der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
4.Restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Kreis Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Einige Raffaello halbieren und auf die Tuffs legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Raffaello Torte“