1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Raffaello Torte

Erdbeer-Raffaello Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker100 g
Backaroma Zitrone2 Tropfen
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 gehäufter TL
Raffaello200 g
Sahne600 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Erdbeeren500 g
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Backaroma, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Den Teig in eine 26er Springform (Boden gefettet und mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagrecht durchschneiden.

    2.15 Raffaello kleinhacken. 250g Erdbeeren in Würfel schneiden. 300g Sahne mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeer -und Raffaellostücke unterheben. Auf den Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.

    3.Restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit 2/3 der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

    4.Restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Kreis Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Einige Raffaello halbieren und auf die Tuffs legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Raffaello Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich