1. Home
  2. Rezept
  3. Kulfi - Mangoeis auf Granatapfelspiegel (Meike Gottschalk)

Kulfi - Mangoeis auf Granatapfelspiegel (Meike Gottschalk)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangos1 kg
Zitronensaft3 EL
Ahornsirup5 EL
Kardamom Gewürz2 EL
Nelkenpulver2 EL
Anispulver2 EL
Ingwer gerieben2 EL
Sahne750 ml
Pistazien frisch gehackt150 gr.
Eiweiß5 Stk.
Granatapfel2 Stk.
Zucker1 TL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Mango-Kulfi zunächst die Mangos waschen, schälen und den Kern herauslösen. Anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Zitronensaft darüber träufeln und das Ganze mit dem Sirup, den Gewürzen und dem Ingwer bei niedriger Temperatur sanft erhitzen. So lange rühren, bis sich der Sirup aufgelöst hat.

    2.Abkühlen lassen und die Sahne und die Pistazien unterheben. Das Ganze in eine Schüssel geben und ca. 4-5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das Halbgefrorene mit der Gabel gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in Portionsschälchen füllen und weitere 4-5 Stunden durchfrieren lassen.

    3.Für den Granatapfelspiegel die Granatäpfel auspressen, mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Anschließend kalt stellen. Vor dem Servieren das Mango-Kulfi kurz antauen lassen. Mit Granatapfelsauce anrichten und mit Sternfruchtscheiben und Melissenblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kulfi - Mangoeis auf Granatapfelspiegel (Meike Gottschalk)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich