Möhrenblütengemüse mit Pesto

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren 400 g
Pfannenbutter 1 EL
Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) 75 ml
Für das Pesto: etwas
Olivenöl 2 EL
Hartkäse frisch gerieben 20 g
Pinienkerne 1 EL
Petersilie grob gehackt 4 EL
Salz 0,25 TL
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. In heißer Pfannenbutter ( 1 EL ) andünsten/anbraten/pfannenrühren und mit 75 ml Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( ¼ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen. Zugedeckt ca. 8 – 10 Minuten köcheln/garen lassen. In der Zwischenzeit Öl ( 2 EL ) mit den Pinienkernen ( 1 EL ) und der grob gehackten Petersilie ( 4 EL ) mischen, mit dem Stabmixer zerkleinern/pürieren und den frisch geriebenen Käse unterheben/unterrühren. Das Pesto unter die fertig gegarten Möhrenblüten heben/mischen. Das Möhrenblütengemüse mit Pesto ist eine schöne, schmackhafte und auch dekorativ aussehende Beilage für viele Gerichte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrenblütengemüse mit Pesto“