1. Home
  2. Rezept
  3. Biergulasch mit dreierlei Knödl

Biergulasch mit dreierlei Knödl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gulasch:
Zwiebeln3 Stk.
Schweineschmalz/-fett1 EL
Gulasch2 kg
Kartoffeln2 Stk.
Paprikaschoten2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Kümmel1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dunkelbier1 Flasche
Spinatknödel:
Zwiebeln2 Stk.
Blattspinat250 g
Knödelbrot1 Pkg.
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Breznknödel:
Zwiebeln2 Stk.
Brezel6 Stk.
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Bund
Milch1 Schuss
Semmelknödel:
Zwiebeln2 Stk.
Knödelbrot1 Pkg.
Eier3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für das Gulasch die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Alle Zutaten zu den Zwiebeln geben, in Schweineschmalz anbraten, mit Bier ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

  • 2.Gulasch bis zum Servieren auf niedriger Stufe auf dem Herd köcheln oder kochen, bis das Fleisch durch ist. Anschließend ruhen lassen und vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen.

  • 3.Für die Spinatknödel die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend 30 Minuten stehen lassen. Den Teig zu Knödeln formen und für etwa 20 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Ebenso mit den Brezn- und Semmelknödel verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Biergulasch mit dreierlei Knödl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich