Backen: Kasten-Weißbrot

Rezept: Backen: Kasten-Weißbrot
locker und luftig ..... mit 5 Fotos
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locker und luftig ..... mit 5 Fotos
03:15
3
6732
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mehl
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
375 ml
Wasser lauwarm
21 g
Hefe frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
0,6 g
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ZUBEREITUNG
Backen: Kasten-Weißbrot

1
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
2
Hefe in das Wasser bröckeln und dann solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. dann zum Mehl geben.
3
Nun alles mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
4
Abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5
Anschließend nochmals durchkneten.
6
Dann in eine leicht gefettete Kastenkuchenform geben und nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen. (Ich stelle das Brot dafür in den Backofen.)
7
Nun kann man nach Belieben das Brot bestreuen, ich hatte Leinsamen und Weizenkleie; dafür ist es ratsam dieses vorher mit Milch oder Wasser einzupinseln (hatte ich diesmal vergessen, deshalb haben die Körner nicht alle gehalten).
8
Backofen auf 200°C einstellen und das Brot ca. 50-60 Minuten backen.
9
Danach aus der Form holen und auf einem Gitter erkalten lassen.

KOMMENTARE
Backen: Kasten-Weißbrot

Benutzerbild von cazzandra
   cazzandra
dein Rezept brauche ich heute.....liest sich leicht und sieht gut aus.....ich werde oliven mit einbringen(test,Test,Test)........erst einmal 5* für dich und dann fange ich an....gruß conny
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
müsste ich auch mal wieder backen lg tatjana
Benutzerbild von clodin
   clodin
ich habe schon lange kein Weißbrot mehr gebacken. Gute Idee. Lieben Gruß clodin

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