Farfalle mit Catalogna (italienischer Kulturlöwenzahn)

Rezept: Farfalle mit Catalogna  (italienischer Kulturlöwenzahn)
eine leichte Gemüsesauce, die gut mit Fleischresten (Geflügel, Kalbsbraten etc.) ergänzt werden kann
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eine leichte Gemüsesauce, die gut mit Fleischresten (Geflügel, Kalbsbraten etc.) ergänzt werden kann
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Farfalle oder andere Pasta
1 Staude
grosser Kulturlöwenzahn z.B. vom ital./türk. Spezialgeschäft
2 EL
Olivenöl nativ
50 gr.
Pancetta oder Bauchspeck
3
kleine weiße Zwiebeln
2
Knoblauchzehen frisch und gehackt
200 ml
fertige Hühnerbrühe
100 ml
Sahne 30% Fett
200 ml
Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone oder Weißwein
250 gr.
fertig gegartes Hühner- oder Kalbfleisch bzw. Kochschinken
1/2 TL grüner Pfeffer, grob gemahlen, Salz
etwas Muskatnuss, Paprikapulver, getrockneter Thymian, Oregano
Parmesan oder Pecorinokäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
40,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Vor der Zubereitung des Kulturlöwenzahnes den Strunk wegschneiden, die die lang gestielten und bis ca. 50 cm langen Blätter gut waschen, dann in feine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen, dann die fein gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitschmoren und das Ganze mit etwas Brühe ablöschen. Mit Sahne und Crème fraîche eine Sauce anrühren, mit restlicher Brühe auffüllen und mit Zitronensaft sowie den Gewürzen abschmecken. Sanft kochen lassen.
2
Inzwischen gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen. Die Pasta darin nach Anleitung garen. Etwa 4 Minuten vor dem Ende der Garzeit, das Gemüse mit in das kochende Nudelwasser geben und kurz mitkochen. Nudeln und Löwenzahnstücke in einem Sieb abgießen. Das kleingewürfelte Fleisch in die Sauce geben, mit erhitzen und die Sauce zusammen mit Nudeln & Löwenzahngemüse servieren. Nach Belieben noch etwas Olivenöl darübergeben und mit Käse bestreuen.

KOMMENTARE
Farfalle mit Catalogna (italienischer Kulturlöwenzahn)

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
das ist fein, lg vom zwergi

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