Zutaten für 2 Personen
Stielkoteletts | 2 Stk. |
Kartoffeln mittelgross | 3 Stk. |
Champignons frisch, gross | 8 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Salz, nach Belieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, nach Belieben | etwas |
Oregano getrocknet | 2 Prise |
Rosmarin getrocknet, gehackt | 1 Prise |
Chilli - Knoblauch - Gewuerzmischung | etwas |
Olivenoel, das zum Braten geeignet ist | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich hatte noch frische Champignons, die verbraucht werden mussten und Ani wollte gerne mal wieder Bratkartoffeln haben, also flitzete 's Zwergi ab in ihre Zwergenkueche und das kam dabei heraus:
2.Ich liess 2 Essloeffel Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, schaelte und wusch die Kartoffeln, tupfte sie trocken, schnitt sie in feine Scheiben und gab sie in das Oel. Die Paprika wusch und entkernte ich, schnitt sie in kleine Stueckchen und gab sie zu den Kartoffeln. Das ganze salzte und pfefferte ich, gab 1 Prise Orgenao und eine Prise Rosmarin dazu, liess alles unter staendigem Wenden kurz auf grosser Flamme anbraten, schaltete dann auf mittlere Flamme, bedeckte die Pfanne und liess die Kartoffeln unter mehrfachem Wenden etwa 25 Minuten braten, bis sie gar waren, dann liess ich sie unter staendigem Wenden nochmal kurz auf grosser Flamme etwas kross braten.
3.In der Zwischenzeit gab ich einen Schuss Wasser in eine andere Pfanne, liess es erhitzen, gab die inzwischen gewaschenen und geschnittenen Champignons, sowie die pepellte und in feine Stueckchen geschnittene Zwiebel hinzu, wuerzte mit Salz, Pfeffer und Chilli - Knoblauch - Gewuerzmischung und liess es auf kleiner Flamme ebenfalls anbraten.
4.In eine Grillpfanne gab ich 1 Essloeffel Olivenoel, liess es erhitzen gab die mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Oregano gewuerzten Koteletts in die Pfanne und liess sie von beiden Seiten gut durchbraten.
5.Nun richtete ich alles auf 2 Tellern an und Ani konnte ihre heissgeliebten Bratkartoffeln futtern.
6.s' Zwergi wuenscht auch heute wieder einen guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochzwerg40
vom
Kommentare zu „Zwergi's Champignon - Kotelett“