Zutaten für 2 Personen
Duftreis | 125 g |
Currypulver | 2 EL |
Chilipulver | etwas |
Chilischoten fein gehackt | 2 |
Meersalz | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 |
Apfel | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Zucchini | ¼ |
Ananas | ¼ |
Mango | 1 |
Rosinen | 2 EL |
Berberitzen | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Duftreis (oder Jasmin-Reis) nach Anleitung kochen (vorsicht nicht zu weich) und noch heiß in eine Schüssel geben. Sofort den scharfen Curry (Madras) darunter mischen. Wer es gern schärfer mag, nimmt einfach etwas mehr! Mit Meersalz, frisch gehackten Chilischoten und Chilipulver abschmecken. Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Zucchini (oder frische Gurke), süsslichen Apfel, Mango und Ananas klein schneiden und unter den Reis mischen. Die Rosinen und die getrockneten Berberitzen unterheben. Zum Schluss den Zitronensaft und das Rapsöl untermischen. Den Salat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Danach nochmals abschmecken. Berberitzen bekommt man in gut sortierten Kräuter- und Gewürzhandlungen, in Persischen Gemüseläden oder auf dem Markt. Anstatt einer frischen Mango kann man auch Mango aus der Dose nehmen. Sollte der Salat aus irgendeinem Grund doch zu scharf geraten sein (obwohl ich abwarten würde - der ist bestimmt so wie er ist ratzeputz weg :-) einfach ein bischen mehr Ananas hinzugeben - sie nimmt die Schärfe. Durch die Schärfe, die Süße der Früchte und die angenehme Säure der Berberitzen ist der Salat eine wahre Gaumenfreude. Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****l
vom
Kommentare zu „Curry Reis Salat - fruchtig, scharf & süss“