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Curry Reis Salat - fruchtig, scharf & süss

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Duftreis125 g
Currypulver2 EL
Chilipulver etwas
Chilischoten fein gehackt2
Meersalz etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten3
Apfel½
Paprikaschote rot½
Zucchini¼
Ananas¼
Mango1
Rosinen2 EL
Berberitzen1 EL
Zitronensaft2 EL
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Duftreis (oder Jasmin-Reis) nach Anleitung kochen (vorsicht nicht zu weich) und noch heiß in eine Schüssel geben. Sofort den scharfen Curry (Madras) darunter mischen. Wer es gern schärfer mag, nimmt einfach etwas mehr! Mit Meersalz, frisch gehackten Chilischoten und Chilipulver abschmecken. Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Zucchini (oder frische Gurke), süsslichen Apfel, Mango und Ananas klein schneiden und unter den Reis mischen. Die Rosinen und die getrockneten Berberitzen unterheben. Zum Schluss den Zitronensaft und das Rapsöl untermischen. Den Salat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Danach nochmals abschmecken. Berberitzen bekommt man in gut sortierten Kräuter- und Gewürzhandlungen, in Persischen Gemüseläden oder auf dem Markt. Anstatt einer frischen Mango kann man auch Mango aus der Dose nehmen. Sollte der Salat aus irgendeinem Grund doch zu scharf geraten sein (obwohl ich abwarten würde - der ist bestimmt so wie er ist ratzeputz weg :-) einfach ein bischen mehr Ananas hinzugeben - sie nimmt die Schärfe. Durch die Schärfe, die Süße der Früchte und die angenehme Säure der Berberitzen ist der Salat eine wahre Gaumenfreude. Viel Spaß

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    Rezept von y****l
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