Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Schafskäse | 60 g |
Eigelb | 2 |
Semmelbrösel | 1 TL |
Knoblauchzehe, feingehackt | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eiweiß | 2 |
Fett für 4 Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Quark in eine Schüssel geben. Den Schafskäse reiben oder mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den Eigelben unter den Quark rühren. Die Semmelbrösel, Knoblauch und Petersilie hinzfügen und mit Salz und dem weißen Pfeffer herzhaft abschmecken.
2.Die Masse in 4 gefettete Souffléförmchen (je 1/4l Inhalt) füllen, dabei mit einem Messer einmal zwischen Teig und Förmchenrand entlangfahren. Die Förmchen auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 Grad ca.10 min. backen, dann die Temperatur auf 220 Grad hochschalten und die Soufflés in weiteren 10 min. fertigbacken lassen.
3.Sofort servieren, damit die Soufflés nicht zusammenfallen. Die Quarksoufflés mit Tomatenwürfeln oder Blattspinat als Vorspeise reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
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