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Quarksoufflés mit Schafskäse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 g
Schafskäse60 g
Eigelb2
Semmelbrösel1 TL
Knoblauchzehe, feingehackt1
gehackte Petersilie1 EL
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Eiweiß2
Fett für 4 Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Quark in eine Schüssel geben. Den Schafskäse reiben oder mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den Eigelben unter den Quark rühren. Die Semmelbrösel, Knoblauch und Petersilie hinzfügen und mit Salz und dem weißen Pfeffer herzhaft abschmecken.

    2.Die Masse in 4 gefettete Souffléförmchen (je 1/4l Inhalt) füllen, dabei mit einem Messer einmal zwischen Teig und Förmchenrand entlangfahren. Die Förmchen auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 Grad ca.10 min. backen, dann die Temperatur auf 220 Grad hochschalten und die Soufflés in weiteren 10 min. fertigbacken lassen.

    3.Sofort servieren, damit die Soufflés nicht zusammenfallen. Die Quarksoufflés mit Tomatenwürfeln oder Blattspinat als Vorspeise reichen.

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    Rezept von Tiffy1960
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