Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites à la Henssler

Rezept: Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites à la Henssler
2
00:45
0
1422
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Sauce Bearnaise:
200 ml
Weißwein
2 Stk.
Estragonzwe
1 TL
Pfefferkörner
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Eigelb
25 g
Estragon
0,5 Stk.
Apfel
Roulade:
3 Stk.
Kalb Schnitzel
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stk.
Zwiebel
100 g
Champignons
100 g
Kalbsniere
1 Schuss
Olivenöl
3 EL
Crème fraîche
3 Stk.
Blattpetersilienzweige
1 EL
Butter
Pommes frites:
3 Stk.
Kartoffeln groß
1 TL
Paprikapulver edelsüß
300 ml
Fett zum Frittieren
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
46,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites à la Henssler

Spaghetti mit Felshummer in leichter Chili-Knoblauch Sahnesoße
Beilage - Lauwarmer Möhrensalat
Känguruhfilet mit Shiitake Pilzen a la Dieter mit Knödeln

ZUBEREITUNG
Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites à la Henssler

1
Für die Sauce Bearnaise den Weißwein mit Estragon, Pfefferkörnern und grob geschnittener Zwiebel stark einreduzieren lassen. Die Reduktion mit 2 Eigelb im Wasserbad aufschlagen bis sie schaumig und ist und Stand hat. Estragon fein hacken und drunter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den halben Apfel fein raspeln und unter die Bernaise rühren.
2
Für die Roulade die Schnitzel plattieren, pfeffern und salzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Nierchen in feine Scheiben schneiden und zusammen mit der Zwiebeln und Champignons in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
3
Kurz abkühlen lassen und die Crème fraiche etwas Salz und Pfeffer und fein geschnittener Petersilie vermengen.Die Schnitzel mit je 2 Esslöffel von der Nierchenfüllung bestücken und zusammen rollen. Mit Zahnstochern fixieren. Die Schnitzelrolle in der Pfanne rundum anbraten und bei 120°C 15 Minuten im Backofen gar ziehen lassen.
4
Die Kartoffeln schälen und in Stäbchen mit 1 cm Breite schneiden. In der Fritteuse einmal ohne Farbe bei 140°C fünf Minuten ausbacken, abtropfen lassen. Die Fritten 8 Minuten vor dem Servieren bei 180°C erneut goldbraun frittieren. Abtropfen lassen - mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5
In der Mitte des Tellers einen kleinen Scheiterhaufen aus Pommes frites anrichten. Die Kalbsröllchen jeweils diagonal aufschneiden und davor legen. Daneben die Bernaise löffeln.

KOMMENTARE
Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites à la Henssler

Um das Rezept "Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites à la Henssler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung