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Seeteufelmedaillon auf Pfannkuchen Schnecken in Krabben-Butter-Zitronengras - Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Seeteufelmedaillon: etwas
Seeteufelmedaillons6
Krabbenbutter130 gr.
Limetten unbehandelt4
Zitrone unbehandelt2
Grapefruit frisch,1
Orange1
Weißwein Kabinett (trocken)700 ml
Senfkörner gelb etwas
Trüffelöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zitronengrasstangen4
Salbei Blätter etwas
Forellenkaviar1 Dose
Zutaten für Pfannkuchen-Spinatschnecken: etwas
Mehl300 gr.
Natürliches Mineralwasser etwas
Milch lauwarm,300 ml
Sahne
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Erdnussöl1 EL
Butterschmalz etwas
Zutaten für Füllung: etwas
Spinat frisch1000 gr.
Zitronenbutter
Butter,50 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt2
Schmand1 EL
Zitrone frisch1
Salz, Pfeffer etwas
Schalottenwürfel2
Zutaten für Krabbenbutter /Hummer) Zitronengras Sauce: etwas
Krabben ohne Schale gekocht200 gr.
Butter oder Krabbenbutter aus dem Lebensmittelgeschäft200 gr.
Zitronen2
Zitronengrasstangen2
Fischfond100 ml.
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe500 ml.
Sahne200 ml.
Schalottenwürfel2
Cognac etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Seeteufelmedaillon Zubereitung: 2 Zitronengrasstangen, das Weise zerdrücken. Orange, Grapefruit, Limetten, Zitrone in einer Schüssel pressen. Schale vom Zitrone und 1 Limette reiben und in der Schüssel verrühren, Zitronengras hinein legen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL. Trüffelöl würzen. Die Seeteufelmedaillons hinein geben und im Kühlschrank 24 Stunden auf Eis legen

    2.Seeteufelmedaillons aus den Zitrussüd entfernen,abtrocknen, salzen, pfeffern mit Krabbenbutter gut ausstreichen, in Salbei Blätter einwickeln und alle in Alufolie einpacken. Weiswein, Pfefferkörner, Senfkörner und 2 zerdrückte Zitronengrasstangen in einem Topf legen zum kochen bringen. Herd auf niederer Stufe herunter schalten so das Wasser um 60°C zurück fahlen. Seeteufelmedaillons eingepackt in dem Wasser legen und 30 Minuten garen lassen

    3.Pfannkuchen Füllung Zubereitung: Spinat gut waschen und abtrocknen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten und Spinat hinein geben und unter ständigem Umrühren bis zerfällt dünsten. Knoblauch und Schmand untermischen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Handmixer pürieren, etwas kühlen lassen

    4.Pfannkuchen Zubereitung: Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL. Erdnussöl und 1 EL. Sahne hell cremig verrühren. Mehl langsam hinein riesseln mit Milch peu a peu verrühren bis eine sahneförmige Creme entsteht. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ein Schuß Mineralwasser hinein geben, mit Salz, Pfeffer würzen und davon Pfannkuchen in einer größerer Pfanne in wenig Butterschmalz backen.

    5.Pfannkuchen-Spinat-Schnecken Zubereitung: Pfannkuchen mit Spinatmasse nicht zu dick ausstreichen, fest dünn einrollen und schneckenförmig verdrehen mit Zitronenbutter oder Krabbenbutter und Sahne einpinseln und im Backofen bei 200°C 10 Minuten überbacken.

    6.Krabbenbutter Zubereitung: Krabben(Nordseekrabben) sehr fein hacken mit 1 EL.weicher Butter und 1 TL. Sahne cremig verrühren und durch einem Sieb durchsehen. Butter schaumig verrühren mit fein gehaktem Petersilie und Knoblauch vermischen und in der Krabbenmasse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

    7.Krabbenbutter-Zitronengras Sauce Zubereitung: Zitronengras säubern und gut zerdrücken. Krabben(Hummer) Fond und Hühnerbrühe in einem Topf legen und zum kochen bringen. Zitronengras, 1 Scheibe Zitrone hinein legen und 10 Minuten kochen. Aus dem Herd entfernen, zudecken und Ziehen lassen. Zitronenscheibe und Zitronengras entfernen, den Topf auf mittlerer Stuffe weiter kochen lassen bis den Süd fast zur Hälfte reduziert ist.100gr. Krabbenbutter und Sahne untermischen mit Salz, Pfeffer und 1 Scuss Cognac abschmecken, aus dem Herd entfernen und 30gr. Krabbenbutter eiskalt hinein legen für Aroma und auch sämmig machen.

    8.Service: Auf warmen Teller Krabben-Butter.Zitronengras Sauce spiegeln eine Pfannkuchenschnecke über arrangieren dies mit Seeteufelmedaillons und Forellenkaviar dekorativ bedecken mit Petersiliesalat häfen und servieren.

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