1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Tomaten-Teller

Champignon-Tomaten-Teller

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Champignons150 g
Tomaten4
Feldsalat25 g
Basilikum½ Bund
Balsamessig ersatzweise Weißweinessig1 Eßl.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Walnussöl ersatzweise Olivenöl2 Eßl.
Walnusskerne10
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Champignons waschen oder abreiben und in sehr feine Scheiben schneiden.

  • 2.Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Dann die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und zerzupfen. Alle Zutaten dekorativ auf zwei Tellern anrichten.

  • 4.Basilikum in Streifen schneiden(einige Blättchen zum Garnieren lassen), mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Würzig abschmecken und über die anderen Zutaten träufeln. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 5.Die Walnusskerne grob hacken und aufstreuen. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren, Pfeffer darübermahlen.

  • 6.Wer will streut noch geriebenen Parmesan drüber. Ein leichter Weißwein und ein knuspriges Baguette runden die Vorspeise ab!

  • 7.Nun wünsche ich guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Tomaten-Teller“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich