Zutaten für 2 Personen
große Champignons | 150 g |
Tomaten | 4 |
Feldsalat | 25 g |
Basilikum | ½ Bund |
Balsamessig ersatzweise Weißweinessig | 1 Eßl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Walnussöl ersatzweise Olivenöl | 2 Eßl. |
Walnusskerne | 10 |
Zubereitung
30 Min
1.Die Champignons waschen oder abreiben und in sehr feine Scheiben schneiden.
2.Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Dann die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und zerzupfen. Alle Zutaten dekorativ auf zwei Tellern anrichten.
4.Basilikum in Streifen schneiden(einige Blättchen zum Garnieren lassen), mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Würzig abschmecken und über die anderen Zutaten träufeln. 15 Minuten ziehen lassen.
5.Die Walnusskerne grob hacken und aufstreuen. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren, Pfeffer darübermahlen.
6.Wer will streut noch geriebenen Parmesan drüber. Ein leichter Weißwein und ein knuspriges Baguette runden die Vorspeise ab!
7.Nun wünsche ich guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
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