1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza-Hefe-Teig mit Zwiebeln

Pizza-Hefe-Teig mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch1 Stück
Hefe Würfel1 Stück
Ei1 Stück
kaltes Wasser350 ml
Mehl400 g
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Pengschüssel füllen. Salz, Zucker und Öl unterrühren. Die Zwiebel sehr klein schneiden und untermengen.

    2.In einem MixFix das kalte Wasser, ein Ei und den Hefewürfel schütteln. Unter die bereitstehende Masse rühren.

    3.Den Deckel auf die Schüssel drücken, Luft aus der Schüssel lassen. Schüssel schwenken, noch einmal die Luft rausdrücken. Nun in warmes Wasser stellen, bis der Teig fertig ist ("Peng").

    4.Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Teig nach Belieben belegen.

    5.Im Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze bzw. bei 190 °C Umluft 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****i
    vom
    Profilbild von J****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza-Hefe-Teig mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich