Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust frisch | 3 Stück |
Mehl | 400 gr. |
Käse gerieben | 400 gr. |
Eier | 5 Stück |
Kartoffel roh und grob gerieben | 5 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hähnchenbrustfilets in der Mitte durchschneiden (in der Länge halbieren). Die geriebenen Kartoffeln, den Käse, das Mehl und die Eier in eine Schüssel geben, salzen und Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen. Kräftig mit der Hand durchkneten. Extra etwas Mehl vorbereiten, Öl in der Pfanne erhitzen. Die Filets zuerst im Mehl wenden, dann mit der Hand den Teig auf das Fleisch verteilen. Nicht erschrecken, der Teig klebt an der Hand, immer wieder abstreichen. Das mit dem Teig belegte Filet vorsichtig in das erhitzte Öl legen und nicht zu schnell braten, damit der Teig Zeit hat durch zu braten. Beide Seiten so braten. Beim Servieren empfehle ich dazu einen erfrischenden Salat. Extra Beilage nicht unbedingt erforderlich, da der Teig bereits sehr vollmundig ist.
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vom
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