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Hähnchenbrustfilet in Käse-Kartoffelmantel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust frisch3 Stück
Mehl400 gr.
Käse gerieben400 gr.
Eier5 Stück
Kartoffel roh und grob gerieben5 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets in der Mitte durchschneiden (in der Länge halbieren). Die geriebenen Kartoffeln, den Käse, das Mehl und die Eier in eine Schüssel geben, salzen und Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen. Kräftig mit der Hand durchkneten. Extra etwas Mehl vorbereiten, Öl in der Pfanne erhitzen. Die Filets zuerst im Mehl wenden, dann mit der Hand den Teig auf das Fleisch verteilen. Nicht erschrecken, der Teig klebt an der Hand, immer wieder abstreichen. Das mit dem Teig belegte Filet vorsichtig in das erhitzte Öl legen und nicht zu schnell braten, damit der Teig Zeit hat durch zu braten. Beide Seiten so braten. Beim Servieren empfehle ich dazu einen erfrischenden Salat. Extra Beilage nicht unbedingt erforderlich, da der Teig bereits sehr vollmundig ist.

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    Rezept von Enikoe
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