Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Baileys | 8 EL |
Schlagsahne | 550 g |
Choco-Crossies | 50 g |
Kakaopulver | 1 Prise |
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Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben.
2.In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Baileys, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Ca. 15 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.
4.Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden schließen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.300 g Sahne steif schlagen. Torte damit wellenartig einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Torte mit Choco-Crossies und Kakao verzieren.
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vom
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