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Baileys-Mascarpone-Torte

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker125 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Gelatine weiß4 Blatt
Magerquark250 g
Mascarpone250 g
Baileys8 EL
Schlagsahne550 g
Choco-Crossies50 g
Kakaopulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben.

    2.In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Baileys, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Ca. 15 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.

    4.Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden schließen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    5.300 g Sahne steif schlagen. Torte damit wellenartig einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Torte mit Choco-Crossies und Kakao verzieren.

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