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Dampfnudeln mit Weinschaumsoße (Dampnudele mit Woischaumsoß - Michael Jäger)

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl750 Gramm
Hefe60 Gramm
Milch500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Zucker3 TL
Weißwein500 ml
Zucker100 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Vanillesoße1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Dampfnudeln aus Mehl, Milch, Hefe, Salz und etwas Zucker einen schönen Teig machen und diesen gehen lassen bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat. Anschließend vier Bälle daraus formen, das Ganze in einem Topf, in dem etwas Fett mit Wasser steht, dämpfen.

    2.Für die Weinschaumsoße in einem Topf die Hälfte des Weins mit dem Zucker erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und in den Topf geben. Die Schote ebenfalls beifügen.

    3.Mit noch mehr Wein auffüllen und mit dem Schneebesen bei gleichbleibender Hitze schlagen. Anschließend mit dem Pulver von der Vanillesauce aufrühren bis die Soße schön dick wird. Die Vanilleschote entfernen.

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