Zutaten für 4 Personen
gegartes Putenbrustfilet | 160 g |
Magerquark | 350 g |
Bio-Salatgurken | 2 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) | 1 kleiner |
Balsamico-Essig weiß | 5 EL |
Albaöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Petersilie gründlich waschen und mit Haushaltspapier trocknen. Dann zwecks Deko einige kleine Stiele zur Seite legen. Die restliche Petersilie kleinhacken und den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.Nun die Petersilie und die Schnittlauchröllchen mit dem Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den fertigen Quark auf je einer Putenbrustscheibe messerdick verteilen und dann zusammenrollen.
4.Die Schlangengurken gründlich abwaschen, trocknen und auf dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, trocknen, das Kerngehäuse und die Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5.Den Salat waschen, den Stunk abschneiden und in in einer Salatschleuder trocknen. Dann vorsichtig die einzelnen Blätter abzupfen.
6.Balsamico-Essig, Albaöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Je nach Geschmack etwas Zucker dazugeben. Anschließend die Schnittlauchröllchen unterheben.
7.Schlangengurke, Pflücksalat und Paprika mischen und mit der fertigen Salatsauce vermengen. Dann die Putenröllchen darauf verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
8.Dazu ein paar aufgebackene Baquette-Scheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Putenröllchen auf frischem Gurkensalat“