1. Home
  2. Rezept
  3. Putenröllchen auf frischem Gurkensalat

Putenröllchen auf frischem Gurkensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegartes Putenbrustfilet160 g
Magerquark350 g
Bio-Salatgurken2 Stk.
Paprikaschote gelb1
Petersilie1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)1 kleiner
Balsamico-Essig weiß5 EL
Albaöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Petersilie gründlich waschen und mit Haushaltspapier trocknen. Dann zwecks Deko einige kleine Stiele zur Seite legen. Die restliche Petersilie kleinhacken und den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • 2.Nun die Petersilie und die Schnittlauchröllchen mit dem Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Den fertigen Quark auf je einer Putenbrustscheibe messerdick verteilen und dann zusammenrollen.

  • 4.Die Schlangengurken gründlich abwaschen, trocknen und auf dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, trocknen, das Kerngehäuse und die Haut entfernen und in Streifen schneiden.

  • 5.Den Salat waschen, den Stunk abschneiden und in in einer Salatschleuder trocknen. Dann vorsichtig die einzelnen Blätter abzupfen.

  • 6.Balsamico-Essig, Albaöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Je nach Geschmack etwas Zucker dazugeben. Anschließend die Schnittlauchröllchen unterheben.

  • 7.Schlangengurke, Pflücksalat und Paprika mischen und mit der fertigen Salatsauce vermengen. Dann die Putenröllchen darauf verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

  • 8.Dazu ein paar aufgebackene Baquette-Scheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Putenröllchen auf frischem Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich