Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 |
Stück Ingwer | 1 kleines |
Schweinehackfleisch | 300 gramm |
Ei | 1 |
Reiswein | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Glutamat/ besser Biogewürzstreu | ½ TL |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Chilischoten | 2 rote |
Paprikaschoten | 2 grüne |
Stangen Lauch | 2 |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Scheiben Ananas | 4 |
Essig | 3 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Seasamöl | 1 EL |
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Zubereitung
1.Frühlingszwiebel putzen und klein hacken, Igwer schälen und reiben. In eine Schüssel das Hackfleisch, Ei, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Reiswein, Sojasauce, Glutamat, Salz und Pfeffer zu einer Masse verarbeiten.Dann das Kartoffelmehl dazugeben und gleichmäßig vermengen, zugedeckt 30 min ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Chillischoten in kleine Stücke und Paprikaschoten in ca. 3 cm Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Gemüse anbraten, Fleischbrühe dazugeben und 10 min. köcheln lassen.
3.Ananas in Stücke schneiden zum Gemüse geben dann Essig, Honig, Sojasauce und Sherry dazugeben bei kleiner Hitze weiterdünsten.
4.Aus dem Fleischteig mit nassen Händen kleine Bällchen formen in der Friteuse bei 175 Grad knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen und mit zum Gemüse in die Pfanne geben.
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vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß sauer und scharf“