Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
tiefgekühlter Blätterteig | 300 g |
durchwachsener Speck | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Tasse Champignons | ½ |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Butter | 25 g |
Mehl | 1 EL |
Eigelbe | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen,Zwiebel zugeben und goldbraun rösten. Butter und kleingeschnittene Pilze zugeben. Mit Tomatenmark,Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig messerrückendick ausrollen,in 12 Rechtecke unterteilen.
3.Die Füllung in Streifen auslegen,einen Rand frei lassen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen.Dann zu Taschen zusammenklappen,Ränder andrücken. Blech mit Backpapier auslegen,Pasteten mit der Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Im Backofen mittlerer Schiene 30 Min. backen.Passt in jede Weinrunde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Kleine, feine Pilzpasteten“