Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zuckermais frisch | 250 Gramm |
Kulturchampignons | 250 Gramm |
Thunfisch gegart | 250 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Eier | 4 große |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln gehackt | 2 große |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver,Paprika ,Basilikum, und Thymian | etwas |
Mozarella gerieben | 250 Gramm |
Emmentaler gerieben | 250 Gramm |
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln schälen,in Salzwasser leicht vorgaren abgießen und in Scheiben schneiden.
2.Mit der Sahne, den Eiern,Knoblauch aus der Presse,Zwiebeln und Schalottenwürfeln und Gewürzen eine kräftige Gratinsauce abschmecken. Die Kartoffeln nehmen sehr viel Geschmack auf.
3.Dann den im eigenen Saft gegarten Thunfisch (am besten in einem Bratschlauch) in feine Streifen zupfen, Mais, geschnittenen Champignons und Kartoffeln in die Eiersahne geben und gut untermischen.
4.Zuletzt den geriebenen Mozarella und danach den Emmentaler auf den Auflauf geben. Dabei rundherum einen Finger breit platz lassen damit der dampf entweichen kann
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze oder 180 Grad Umluft ca 45min bis 1 Std backen. Bei Umluft zum Schluß einige Minuten den Grill zuschalten damit die Käsekruste schön knusprig wird.
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vom
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