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Kartoffelauflauf mit Thunfisch (Variante)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Zuckermais frisch250 Gramm
Kulturchampignons250 Gramm
Thunfisch gegart250 Gramm
Sahne500 ml
Eier4 große
Knoblauch2 Zehen
Zwiebeln gehackt2 große
Schalotte gewürfelt1
Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver,Paprika ,Basilikum, und Thymian etwas
Mozarella gerieben250 Gramm
Emmentaler gerieben250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schälen,in Salzwasser leicht vorgaren abgießen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Mit der Sahne, den Eiern,Knoblauch aus der Presse,Zwiebeln und Schalottenwürfeln und Gewürzen eine kräftige Gratinsauce abschmecken. Die Kartoffeln nehmen sehr viel Geschmack auf.

  • 3.Dann den im eigenen Saft gegarten Thunfisch (am besten in einem Bratschlauch) in feine Streifen zupfen, Mais, geschnittenen Champignons und Kartoffeln in die Eiersahne geben und gut untermischen.

  • 4.Zuletzt den geriebenen Mozarella und danach den Emmentaler auf den Auflauf geben. Dabei rundherum einen Finger breit platz lassen damit der dampf entweichen kann

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze oder 180 Grad Umluft ca 45min bis 1 Std backen. Bei Umluft zum Schluß einige Minuten den Grill zuschalten damit die Käsekruste schön knusprig wird.

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