Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Senf | 1 TL |
falls vorhanden: 2 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Kartoffeln festkochend | 300 Gramm |
Rapsöl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Curry | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohl putzen und im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen. 4 Blätter lösen und den restlichen Kohl anderweitig verwenden. Hack, Zwiebeln, Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Gemüsecreme und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Klopse formen.
2.Auf jedes Kohlblatt eine Frikadelle legen, einrollen und mit Küchengarn fixieren. Kartoffeln im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten ( je nach Größe ) garen. Öl erhitzen und die Rouladen unter wenden 5 Minuten braten. 100 ml Brühe angießen und weitere 10 Minuten garen.
3.Butter erhitzen, Mehl und Curry darin kurz anschwitzen. 200 ml Brühe und die Milch unter rühren langsam zugießen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Petersilie unterheben.
4.Kartoffeln abgießen und pellen. Mit den Rouladen und der Soße anrichten. Mit der restlichen Petersilie dekorieren.
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vom
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